21:31 В Москве торгуют арбузами, полными нитратов | |
Об этом сообщили в столичном управлении Роспотребнадзора. По данным санитарных врачей, большая часть бахчевых, продаваемых сейчас в Москве - скороспелки, которые активно подкармливали нитратами. Определить "химически активный" арбуз просто - его мякоть, как правило, грубая, с желтыми прожилками. Кушать такой нельзя, особенно тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. А еще санитарные врачи рекомендуют не покупать арбузы надрезанные, с поцарапанной кожурой и продающиеся с земли. Мякоть таких арбузов может содержать кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы, проникшие через кожуру.
В Москве уже появились первые арбузные развалы. Пока - незаконные, ведь официально они открываются только 1 августа. Цена килограмма арбуза колеблется от 20 до 25 руб. В середине августа, как ожидается, она упадет до 15-20 рублей. А качество полосатых красавцев вырастет, потому что с прилавков исчезнут скороспелки. | |
|
Всего комментариев: 0 | |