[Ступино-News ]

18:20
Секрет производства "Вкусняшки"
Аппетитное название продукта отнюдь не соотвествовало ни рецептуре, ни условиям изготовления. Колбасу производили из субпродуктов, с добавлением красителя, в антисанитарных условиях. Ежедневно на рынках столицы и области сбывалось до центнера такой продукции. 

Подпольный цех по изготовлению контрафактной колбасы "Вкусняшка" стали искать после серии заявлений граждан. Покупатели пожаловались в милицию на низкое качество продукции. Когда сыщики оказались рядом с неприметным зданием, по запаху стало понятно, где находится производство. От увиденного у оперативников надолго пропал аппетит.

На вопрос: "У вас имеется санэпидемиологическое разрешение на данное помещение?". Сергей Магомедов, директор производства ответил, что нет, и те продукты питания, из которых готовят, не имеют сертификата соответствия. "Но мы над этим работаем", - добавил Сергей Магомедов, директор производства.

Колбасу делали буквально из того, что было. В оболочку набивали субпродукты вперемешку с мясным фаршем, затем все это варили в никогда, видимо, не мытых кастрюлях, а остужать клали прямо на бетонный пол. 

Чтобы придать товару вид краковской или одесской колбасы, её окрашивали при помощи пищевого красителя. По определенным причинам граждане Узбекистана, выполнявшие роль поваров, эту колбасу не пробовали. Предпочитали доверить эту почетную миссию покупателям на рынках столицы и Московской области.

"Порубили, в кастрюльку положили, сварили, потом почистили, кости отделили", - говорит Жухрад Алоев, повар. Кроме поставленной на поток производства колбасы "Вкусняшка", здесь из тех же ингредиентов готовили рулеты, а рядом коптили сало.

"Никаких документов по изготовлению и разрешению владелец представить не смог. Просто были документы на ООО, где он являлся директором. Данное ООО существует с 2004 года", - заявил Василий Троицкий, заместитель начальника ОБЭП УВД по Серпуховскому району.

Ежедневно из этого подпольного цеха на реализацию уходил почти центнер контрафактной продукции. Так как документации о поставках обнаружить не удалось, остается только гадать, куда поставляли эту колбасу. По предварительным данным, 20 задержанных жили и работали в этом цеху не менее полугода.

http://www.vesti-moscow.ru/

Категория: Происшествия и криминал | Просмотров: 865 | Добавил: StuPPvi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]