18:47 Ступино в Лицах: Пекарня - мой второй дом | |
Татьяна Константиновна Ларина работает технологом в Магазине-пекарне посёлка Ситне-Щелканово со дня основания предприятия. Несмотря на экономические трудности, различные перипетии, а за долгие годы их хватало, остаётся верной своему делу. «Порой мне кажется, что я приросла, прикипела к пекарне и к тем людям, с которыми вместе начинала трудиться. Пекарня - мой второй дом», - признаётся Татьяна Константиновна. Наверное, так оно и есть: ведь если вместе они и не съели пуд соли, то тысячи тонн вкуснейшего хлеба точно уж испекли, накормили им жителей Ступинского района. Сегодня ситнещелкановский хлеб славится своим вкусом и качеством. В этом, конечно, большая заслуга главного технолога. Татьяна Константиновна следит за процессом производства, качеством продукции, но это лишь малая часть обязанностей. Важным и интересным в работе является разработка новых технологий хлеба. Одной из последних новинок стал ржано-пшеничный хлеб под названием «Столичный». Работать над ним пришлось долго, никак не получалось. Одно дело рецепт на бумаге, совсем другое - испечь вкусный хлеб, который будет долго храниться, и соответствовать своему названию - «Столичный», - говорит Татьяна Константиновна. И у хлебопёков получилось то, что задумали - методом проб и ошибок удалось создать продукцию, которая понравилась самим мастерам и пришлась по вкусу покупателям. Сейчас ООО «Магазин-пекарня» выпускает две тонны хлебобулочных изделий в сутки. В это число входят и кондитерские, которые здесь начали производить полтора года назад. Но, по словам главного технолога, это не предел у творческого коллектива много новых задумок. Н. ФИЛАТОВА | |
|
Всего комментариев: 0 | |